पेट की अच्छी सेहत के लिए ये खाएं और इन चीज़ों से करें परहेज़
क्या आपके साथ भी कभी ऐसा होता है कि पेट में एक अजीब सा दबाव और भारीपन बना हुआ महसूस होता है, शरीर में थकान लगती है और बिना किसी वजह के, बस ठीक नहीं लगता?
खाना बनाने के लिए ऐसे तेल का इस्तेमाल करना चाहिए जिससे खाने का स्वाद अच्छा रहे और सेहत के लिए भी फायदेमंद साबित हो। कुकिंग और डीप फ्राई करने के लिए कुछ तेल अच्छे माने जाते हैं। वहीं सर्दियों में तिल और मूंगफली का तेल फायदेमंद माना जाता है। जाने हार्ट के लिए कौन से तेल अच्छा होता है?
खाने में तेल सिर्फ स्वाद के लिए ही नहीं बल्कि सेहत के लिए भी अच्छा होना जरूरी है। भारतीय खाने में तेल का बहुत इस्तेमाल होता है, जो सीधे आपकी सेहत पर असर डालता है। तेल के बिना पका खाना स्वाद नहीं लगता, लेकिन जरूरत से ज्यादा तेल डालना भी सेहत के लिए हानिकारक होता है। ऐसे में जरूरी है कि आप जो भी तेल कुकिंग में इस्तेमाल करें उसकी क्वालिटी अच्छी होनी चाहिए। तेल में पाए जाने वाले तत्व सेहत को कम से कम नुकसान करें। खासतौर ऐसे तेल का इस्तेमाल करना चाहिए जिससे कोलेस्ट्रोल न बढ़े। शरीर में बैड कोलेस्ट्रॉल बढ़ने से नसें ब्लॉक होने लगती हैं जिससे हार्ट अटैक का खतरा बढ़ता है। जानिए कौन सा कुकिंग ऑयल खाना पकाने के लिए अच्छा माना जाता है।
क्या आपके साथ भी कभी ऐसा होता है कि पेट में एक अजीब सा दबाव और भारीपन बना हुआ महसूस होता है, शरीर में थकान लगती है और बिना किसी वजह के, बस ठीक नहीं लगता?
हैदराबाद में भारत का पहला आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (AI) आधारित ब्लड टेस्ट लॉन्च किया गया है, जिसमें खून निकालने के लिए न तो सुई की जरूरत है और न ही बोतल की।
अम्लीय रक्त (blood) दिल की नलियों में से निकल नहीं पाती और नलियों में blockage कर देता है ,तभी heart attack होता है इसके बिना heart attack नहीं होता और ये आयुर्वेद का सबसे बढ़ा सच है जिसको कोई डाक्टर आपको बताता नहीं